メガ・エッグ 当サイトからお申し込みで最大3万円キャッシュバック+乗換えサポート中!!所定のお手続き確認後約2ヵ月でご返金!割引施策で月額料金から最大1,300円割引

プライバシーポリシー

最終改定日 2017年02月20日

事業者の名称

ITネクスト株式会社

個人情報保護管理者

白川 浩二郎

個人情報保護方針

当社は、インターネットを通じて高品質・高度なサービスを提供、及びソリューションビジネスを通じて企業のインターネットビジネスを総合コンサルティングという形で提供し、社会のIT化促進・向上に貢献しております。 個人情報を適正に収集(取得)し、安全に管理する事は当然の責務だと考えております。 お客様に信頼され、満足を得られることが当社の事業活動の基盤であり、重大な社会的責任であることを認識し、以下の内容を含む「個人情報保護に関するマネジメントシステム」を制定し、個人情報保護の確実な履行に努めます。
  1. 当社は、事業およびサービスの提供に対して適正な範囲内で個人情報の収集、取り扱いを行います
  2. 当社は、個人情報の保護に関連する法令、個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JIS Q 15001)、業界ガイドライン等の規定に従って個人情報の適正な取扱いを行っていくなど、コンプライアンス(法令遵守)の徹底に努めます
  3. 当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止に努め、正確な内容に保つよう努めます
  4. 当社は、「個人情報保護に関するマネジメントシステム」の継続改善、および従業員への教育・監督に努めます

個人情報の取扱について

1.取得について

当社は、下記「利用目的」の範囲内で、適法かつ公正な手段により、個人情報の取得を行います。 なお、個人情報の提出についてはご本人の任意ですが、必要な情報をいただけなかった場合や内容が正確でない場合には、商品およびサービスの提供が円滑に行えない場合がございます。

2.利用目的について

当社は、メガ・エッグの環境を整える為のご提案にあたって必要最小限の個人情報の利用目的とし、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。

3.委託、および第三者提供について

当社では、業務を円滑に進めるため、業務の一部を関連会社に委託しております。 委託先へは、必要な範囲で個人情報を提供しますが、個人情報の取り扱いについての契約を締結するとともに、個人情報保護の監督に努めます。 当社では、以下に定める範囲内において、お客様の個人情報を第三者に提供することがあります。
  1. お客様の同意がある場合
  2. 裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を有する機関から開示を求められた場合
  3. お客様が当社に対し支払うべき料金その他の決済を行うために、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に開示する場合
  4. 当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  5. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  6. 当社の権利行使に必要な場合
  7. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  8. 個人情報保護法その他の法令により認められた場合
  9. 当社は、お客様に対し、第三者の広告又は宣伝等のために電子メールその他の広告宣伝物を送信できるものとします。

個人情報の開示等について

当社が収集したお客さま自身の情報について、お客さまが確認したい事項がある場合は、原則としてその内容をお知らせいたします。さらに、その結果として当該情報が誤っている場合は、訂正、追加や削除を要求する権利があります。手続き等、詳細につきましては、下記受付窓口までお問い合わせください。 お客さまのご都合により当社にご通知いただかなくてもよい情報については、あらかじめその旨をお知らせいたします。 なお、お客さまが書面へ記入されたことにより、上記取り扱いに同意されたこととなります。

個人情報の取扱いに関するご意見等の受付窓口

個人情報の取り扱いに関するご相談、ご意見等については、下記窓口で承ります。 また、当社の保有個人データの開示等、個人情報保護法・第24条等に基づくご請求についても、下記窓口へご連絡ください。 《個人情報に関するお問い合せ先》 ITネクスト株式会社 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー31F フリーダイヤル 0120-910-461

クッキーを利用した情報の取扱について

■クッキーとは?

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保 存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お 客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。なお、お客様のブラウザ は、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

■クッキーの設定について

  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知す る」などから選択できます。設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認くださ い。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

■当サイトがクッキーを使用して行っていること

以下の目的のため、当サイトはクッキーを利用しています。
  • お客様が認証サービスにログインされるとき、保存されているお客様の登録情報を参照して、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため
  • お客様が興味を持っている内容や、当サイトのサイト上での利用状況をもとに、最も適切な広告を他社サイト上で表示するため
  • 当サイトのサイトの利用者数やトラフィックを調査するため
  • 当サイトのサービスを改善するため
  • セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再入力(再認証)を促すため
なお、当サイトは、当サイトの広告の配信を委託するYahoo! JAPANへの委託に基づき、Yahoo! JAPANを経由して、当サイトのクッキーを保存し、参照する場合があります。 当社のすべての従業者は、この個人情報保護方針の趣旨および個人情報の取り扱い手順を十分理解した上で、細心の注意を払って日常業務にあたり、個人情報の保護に努めることをお約束いたします。
  • メガエッグ光 最大40,000円キャッシュバックキャンペーン
  • メガエッグ光 今スグ割で今すぐおトク!
PAGETOP
Copyright © ITネクスト株式会社 All Rights Reserved.